Глава Минобороны Польши: Военная угроза со стороны России не является абстрактной

Глава Минобороны Польши: Военная угроза со стороны России не является абстрактной

Укринформ
Угроза со стороны потенциального агрессора не является абстрактной, поэтому есть необходимость дальнейшего увеличения численности вооруженных сил Польши.

Об этом заявил глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает Укринформ со ссылкой на РАР.

"Военная угроза не является абстрактной. Мы должны помнить хотя бы о российской агрессии против Грузии и Украины. Мы модернизируем польские вооруженные силы, увеличиваем их количество, тесно сотрудничаем с мощной армией мира, то есть американской, чтобы отпугнуть потенциального агрессора", - заявил Блащак в интервью Sieci.

Он отметил, что когда партия "Право и справедливость" (PiS) пришла к власти в Польше в 2015 году, то польская армия насчитывала 95 тыс. военнослужащих. Сейчас же ВС Польши насчитывают 135 тыс., включая новый вид - войска территориальной обороны.

По его словам, в планах есть дальнейшее увеличение численности вооруженных сил Польши.

Читайте также: В Сейме Польши готовят обращение к ФРГ с призывом прекратить проект Nord Stream 2

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые РФ боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-