ВОЗ разрешила экстренное применение вакцины от AstraZeneca

ВОЗ разрешила экстренное применение вакцины от AstraZeneca

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения одобрила экстренное применение вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом информует агентство Reuters.

В заявлении ВОЗ указано, что она одобрила вакцину, произведенную компанией AstraZeneca-SKBio (Республика Корея) и Институтом сыворотки крови в Индии.

«Сейчас мы имеем все предпосылки для быстрого распределения вакцин. Но нам все еще нужно наращивать объемы производства», - отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус.

Несколько дней назад экспертная группа ВОЗ предоставила промежуточные рекомендации по применению этой вакцины, указав, что прием двух доз с интервалом в 8-12 недель должен быть предложен всем взрослым, вакцину можно использоваться в странах, где уже обнаружили «южноафриканский» штамм коронавируса.

Вакцина от AstraZeneca считается дешевле и проще в распространении, чем некоторые конкуренты, в частности медицинское средство от компании Pfizer/BioNTech, которое ВОЗ одобрила для экстренного использования в конце декабря.

Читайте также: COVID-вакцинация: Зеленский поручил создать рабочую группу с ОАЭ

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 15 февраля зафиксировано более 109,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,4 млн летальных, выздоровели более 81,4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-