Молдова продлила чрезвычайное положение

Молдова продлила чрезвычайное положение

Коронавирус
Укринформ
В Молдове в связи с продолжающимся ростом числа новых случаев коронавируса власти продлили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения до 15 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsmaker.

Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья на заседании 15 февраля.

В комиссии отметили, что на протяжении последней недели в Молдове число новых случаев заражения возросло на 17,9%. А за последних две недели в 29 населенных пунктах страны объявили красный код эпидемиологической опасности.

К существующим правилам безопасности (ношение маски, соблюдение дистанции и обработка рук дезинфицирующим средством) добавили несколько новых. Так, на выходные в стране решили снова закрывать торговые центры, а в некоторые дни и рынки.

Также власти решили сократить допустимое количество гостей на мероприятиях в ресторанах и кафе с 50 до 20 человек. Кинотеатры, клубы и дискотеки остаются закрытыми.

В городском, междугородном и международном транспорте пассажиры должны занимать не больше половины мест. Речь идет об автобусах, троллейбусах, маршрутных такси и железнодорожном транспорте.

В торговых заведениях допустимое количество посетителей рассчитывается так, чтобы на каждого человека приходились по меньшей мере 4 м² свободной площади.

Также центральные органы власти Молдовы продолжат работу по специальному расписанию - с 7:30 до 16:00 с перерывом на обед с 12:00 до 12:30.

Читайте также: Степанов пообещал, что COVID-вакцинация начнется до конца недели - депутат

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 15 февраля зафиксировали свыше 109,3 млн случаев заражения коронавирусом, из них - больше 2,4 млн летальных, выздоровели более чем 81,4 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-