Французам разрешили обедать на рабочем месте - раньше это было нарушением закона

Французам разрешили обедать на рабочем месте - раньше это было нарушением закона

Укринформ
Французское правительство своим указом разрешило работникам обедать на рабочем месте. До этого французский Трудовой кодекс такую ​​практику запрещал.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

С целью сдержать распространение пандемии коронавируса, власти приостановили действие длительного запрета на обеды на рабочем месте правительственным указом, опубликованным в воскресенье.

Обеденный перерыв, или «la pause déjeuner», во Франции издавна считался сакральным моментом. До этого времени французский трудовой кодекс запрещал работодателям разрешать работникам питаться на рабочем месте, подчеркивая важность культуры потребления пищи.

Фото: CNN
Фото: CNN

Традиционно, сотрудники вместе принимали пищу в соседнем бистро. Они обычно заказывали обед из двух-трех блюд.

Читайте также: В Японии появился министр по вопросам одиночества

Временное разрешение распространяется на организации, в которых работают более 50 работников, а также там, где конструкция столовой не позволяет соблюдать установленные нормы социальной дистанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-