«Британский» штамм коронавируса обнаружили в Ираке

«Британский» штамм коронавируса обнаружили в Ираке

Укринформ
Власти Ирака будут вводить дополнительные карантинные меры после обнаружения в стране нового штамма коронавируса, заявил в понедельник министр здравоохранения страны.

Как передает Укринформ, об этом информирует AFP.

"К сожалению, правительственные лаборатории обнаружили генетические мутации болезни COVID-19, выявив ее новый быстро распространяемый штамм в Ираке", - сказал сегодня министр Хасан аль-Тамими журналистам.

Чиновник сообщил, что это штамм, который распространился в Великобритании, и сказал, что он был обнаружен у некоторых иракских детей, но не назвал общего количества лиц, которым поставили диагноз COVID-19 с "новым штаммом".

Читайте также: Британия ужесточила требования для въезда: несколько тестов и самоизоляция

Новый "британский" штамм коронавируса появился в южной Англии в декабре и считается более заразным, чем предыдущие формы заболевания.

Ирак относится к странам, наиболее пострадавшим в результате пандемии коронавируса на Ближнем Востоке, с более 640 тысячами зарегистрированных случаев болезни и более 13 тысячами смертей.

Читайте также: ЕС упростил процедуру одобрения вакцин, адаптированных к мутациям коронавируса

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса. По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса, который сначала зафиксировали в Великобритании, обнаружили уже в 80 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-