Зимний циклон в Штатах уже унес жизни 11 человек - CNN

Зимний циклон в Штатах уже унес жизни 11 человек - CNN

Укринформ
Зимний циклон, охвативший США в течение последних дней, привел к гибели по меньшей мере 11 человек, более 3 миллионов потребителей остались без электричества.

Об этом говорится в сообщении телеканала CNN, передает Укринформ.

«Зимние погодные условия охватили территорию, на которой проживают около 170 миллионов  человек», - отмечается в сообщении.

Непогода вызвала низкие температуры даже в южных штатах, гололед на дорогах, отключения электроэнергии. «В центре страны погибли по меньшей мере 11 человек в транспортных авариях из-за погодных условий», - отмечает телеканал.

Читайте также: В Техасе отменили тысячу авиарейсов из-за непогоды

Девять летальных случаев зафиксированы в южном штате Техас, один человек погиб в Кентукки, еще один - в штате Оклахома.

По состоянию на утро понедельника, более 3 миллионов потребителей остались без электроснабжения. Больше всего пострадал штат Техас, где зафиксировано более 2,7 миллиона отключений в течение прошлой ночи, когда люди стали массово включать обогревательные устройства.

В общем, зимний шторм охватил большую часть континентальной территории Соединенных Штатов. В Канзас-Сити в течение последних суток зафиксирована температура ниже минус 35 градусов по Цельсию. Примерно на трети территории США столбик термометра показывал температуру ниже минус 20 градусов.

Читайте также: В США из-за непогоды столкнулись 133 авто, есть погибшие

Суровая зима стала причиной чрезвычайных ситуаций по меньшей мере в семи штатах на юге страны, в том числе Алабаме, Орегоне, Оклахоме, Канзасе, Кентукки, Миссисипи и Техасе. Воздушные перевозки были временно остановлены в пяти аэропортах, отменены более три тысячи рейсов.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты охватил масштабный зимний циклон Ури. Он уже побил несколько рекордов низких температур во многих регионах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-