Глава МИД Перу уволилась из-за вакцинации от COVID-19 вне очереди

Глава МИД Перу уволилась из-за вакцинации от COVID-19 вне очереди

Укринформ
Министр иностранных дел Перу Элизабет Астет ушла в отставку из-за скандала в связи с внеочередной иммунизацией от коронавируса вакциной, которая предназначалась для исследовательской группы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Политик отметила, что получила предложение вакцинироваться после того, как контактировала с потом оказавшимися больными COVID-19 людьми.

По словам Астет, через некоторое время она узнала, что прививку получили бывший осужденный за коррупцию президент Перу Мартин Визкарра с женой, и поняла, что «сделала серьезную ошибку».

Читайте также: Ливан начал вакцинацию от коронавируса

Недавно ряд перуанских политиков обвинили в злоупотреблении властью и вакцинацией от коронавируса вне очереди, когда первым делом в Перу должны прививать работников медицинской сферы и сил безопасности.

Ранее в отставку ушла министр здравоохранения Перу Пилар Маццетти из-за скандала в связи з иммунизацией от коронавируса бывшего президента Мартина Визкарры вакциной, которая предназначалась для исследовательской группы.

Читайте также: Япония дала добро на вакцину от коронавируса Pfizer

Напомним: по данным Worldometer, в Перу зафиксированы одни из самых высоких показателей смертности от COVID-19 среди стран Южной Америки.

Фото: Ministerio de Relaciones Exteriores/Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-