Турцию засыпало снегом: остановили паромы, в селах нет электричества

Турцию засыпало снегом: остановили паромы, в селах нет электричества

Укринформ
Северную и центральную часть Турции засыпало снегом: в Анкаре и Стамбуле затруднено движение транспорта, в северной части Эгейского моря прекратили паромное сообщение, населенные пункты на Черноморском побережье остались без электроэнергии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение телеканала TRT Haber.

В Анкаре и Стамбуле снегопад продолжался почти целый день. В Стамбуле он усилился к вечеру, в прибрежных районах наблюдается сильный ветер. В обоих мегаполисах снегопады привели к заторам и осложнению движения общественного транспорта. В некоторых районах Стамбула жители были вынуждены добираться пешком до узловых станций общественного транспорта.

Из-за сильного ветра в городе упали более 200 деревьев и столбов, произошло 7 обвалов крыши, повреждены более 100 транспортных средств.

Читайте также: В Техасе отменили тысячу авиарейсов из-за непогоды

В аэропортах Анкары, Стамбула и других приняты дополнительные меры для противодействия непогоде, дополнительные бригады работают круглосуточно.

Как сообщает телеканал, в северной части Эгейского моря прекратили паромное сообщение: все запланированные паромы на линиях Гьокчеада-Кабатепе и Бозджаада-Гейикли были отменены из-за неблагоприятных погодных условий. Паромное сообщение через Босфор не прекращали.

В провинции Сакарья, что в Черноморском регионе на севере страны, некоторые населенные пункты оказались в снежной ловушке, во многих из них отсутствует электроэнергия.

Читайте также: Снег и 20-градусные морозы не отступят до выходных

В Кастамону, также на севере страны, поставки электроэнергии прекращены в 7 районах. Кроме снегопада, здесь зафиксирован шторм силой 70 км/ч.

На дорогах круглосуточно работает снегоуборочная техника, из-за увеличения количества ДТП водителей призывают к осторожности на дорогах и к неукоснительному выполнению правил дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-