Ряд регионов Италии хочет покупать COVID-вакцины независимо от правительства

Ряд регионов Италии хочет покупать COVID-вакцины независимо от правительства

Укринформ
Власти пяти регионов Италии заявили о намерении приобрести дополнительные дозы вакцины от болезни COVID-19 отдельно от запланированных центральным правительством поставок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

Президент регионального правительства Венеции Лука Зая заявил, что обратился к итальянскому государственному агентству по лекарственным средствам (AIFA) с просьбой разрешить закупить от трех до четырех миллионов доз вакцины у иностранных поставщиков, "учитывая ограниченность государственных поставок".

"Закупка вакцин будет происходить на законных основаниях и с соблюдением всех правил и директив", - сказал Зая.

Читайте также: Италия не будет открывать горнолыжные курорты из-за мутаций коронавируса

Подобные обращения сделали администрации регионов: Пьемонт, Ломбардия, Фриули-Венеция-Джулия, а также Эмилия-Романа.

Эти заявления представителей ряда регионов Италии возникли во время переговоров по формированию нового правительства Италии во главе с бывшим руководителем Европейского центрального банка Марио Драги, который вступил в должность в минувшую субботу.

Читайте также: Сардиния будет впускать только вакцинированных туристов

В ближайшие дни станет ясно, каким образом министр здравоохранения Роберто Сперанца и итальянский комиссар по вопросам чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса отреагируют на эти решения регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-