ЕС в марте может ввести новые санкции против РФ из-за дела Навального - журналист

ЕС в марте может ввести новые санкции против РФ из-за дела Навального - журналист

Укринформ
Европейский союз может принять санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным и другими нарушениями прав человека в марте этого года.

Как передает Укринформ со ссылкой на Twitter брюссельского корреспондента "Радио Свобода" Рихарда Йозвяка, над санкциями начали работать на прошлой неделе.

"Санкции ЕС в работе с прошлой недели. Они не будут готовы к заседанию Совета министров иностранных дел ЕС, которое состоится 22 февраля. Тогда будет какая-то политическая договоренность", - написал Йозвяк.

Читайте также: Адвокаты Навального обратились в Совет Европы в связи с «делом Ив Роше»

По словам журналиста, сейчас стоит ждать определенную политическую договоренность о санкциях против России, а официальное принятие санкций, вероятно, состоится на саммите Европейского союза в марте 2021 года.

Как сообщал Укринформ, Алексея Навального задержали 17 января после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от последствий отравления «Новичком». 2 февраля суд заменил политику условный срок по «делу Ив Роше» на реальный - он должен отбыть в колонии 2 года и 8 месяцев.

Читайте также: Протесты в РФ: комиссар Совета Европы требует объяснений из-за массовых репрессий

23-го и 31 января, а также 2 февраля после оглашения решения суда по всей России прошли акции в поддержку Навального. Силовики задержали по меньшей мере 11 000 участников демонстраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-