Меркель выступит на видеофоруме Мюнхенской конференции в сфере безопасности

Меркель выступит на видеофоруме Мюнхенской конференции в сфере безопасности

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступит на специальном мероприятии Мюнхенской конференции в сфере безопасности (MSC), которая состоится 19 февраля в видеоформате.

Это, как сообщает корреспондент Укринформа, подтвердил в понедельник представитель главы правительства Штеффен Зайберт.

«В пятницу во второй половине дня канцлер Меркель примет участие в виртуальном форуме Мюнхенской конференции в сфере безопасности, она выступит с речью», - сообщил Зайбер.

Участниками форума будут такие ведущие политики, как президент США Джо Байден, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус тому подобное.

Читайте также: Преемник Меркель о расширении ЕС: Мы должны поддержать Украину

Форум «MSC-2021 Special Edition. Восстановление трансатлантического сотрудничества; ответ на глобальные вызовы» пройдет с 16.00 до 18.45 по берлинскому времени (+1 час по киевскому времени). Трансляция будет разделена на 4 тематические сессии, каждая из которых будет содержать короткие выступления политиков и раунд вопросов и ответов с председателем MSC Вольфгангом Ишингером.

«Специальная сессия» начнет серию видеомероприятий на тему евроатлантического сотрудничества, которые будут организовываться до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не позволит провести собственную конференцию.

Читайте также: Мюнхенская конференция по безопасности организует «Special Edition» с участием Байдена

В декабре прошлого года было объявлено, что учитывая пандемию COVID-19, 57-я Мюнхенская конференция в сфере безопасности впервые за полвека не состоится по графику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-