Пелоси инициирует создание независимой комиссии по расследованию атаки на Конгресс США

Пелоси инициирует создание независимой комиссии по расследованию атаки на Конгресс США

Укринформ
Спикер Палаты представителей американского Конгресса конгрессвумен Нэнси Пелоси объявила о планах создания независимой комиссии для расследования событий 6 января, когда разъяренная толпа сторонников Трампа атаковала здание Капитолия.

Об этом она заявила в официальном письме членам нижней палаты по случаю Президентского дня в понедельник, передает Укринформ.

«Для защиты нашей безопасности... следующим шагом станет создание внешней независимой Комиссии, по типу Комиссии 9/11, которая «будет расследовать факты и причины, связанные с проявлением внутреннего терроризма во время атаки 6 января 2021 на Комплекс Капитолия Соединенных Штатов», - отмечается в письме Пелоси.

Читайте также: Проваленный импичмент Трампа: точка для целой эпохи

По её словам, новая комиссия должна изучить попытки «вмешательства в процесс мирной передачи власти», а также факты и причины, связанные с готовностью полиции Капитолия и других правоохранительных органов реагировать на такие события.

В то же время Пелоси отметила, что до того, как комиссия начнет работу, необходимо выделить дополнительные средства для обеспечения безопасности Капитолия.

Читайте также: Руководители Facebook и Twitter могут дать показания по делу о штурме Капитолия

Как сообщалось ранее, спикер Палаты представителей США уже выступала с призывами рассмотреть подобную инициативу. Создание такой комиссии, а также ее работа должна основываться на уставе, который должны утвердить обе палаты Конгресса, а также президент Соединенных Штатов.

Фото: ZACH GIBSON / MCT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-