Гвинея официально объявила об эпидемии Эболы

Гвинея официально объявила об эпидемии Эболы

Укринформ
Западноафриканское государство Республика Гвинея официально заявило о наличии эпидемии Эбола в стране после того, как по меньшей мере три человека умерли от заболевания, а четверо других получили положительный тест.

Об этом сообщил в понедельник американское информагентство AP, передает Укринформ.

«Правительство уверяет, что принимаются все необходимые меры для того, чтобы остановить эпидемию можно быстрее. Власти рекомендуют населению пострадавших районов соблюдать гигиену, а также докладывать органам здравоохранения о выявлении подозрительных симптомов», - приводит издание заявление Минздрава Гвинеи.

Читайте также: В Конго зафиксировали вторую за неделю смерть от Эболы

Соседние страны - Сьерра-Леоне и Либерия - привели своих граждан в состояние повышенной готовности. Именно эти страны стали эпицентром смертоносной эпидемии в 2014-2016 гг., когда погибло более 11 300 человек. О выявлении болезни в начале месяца также заявили в Конго.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила предупреждение о вспышках заболевания Эбола в регионе Западной Африки. В Организации также заявили о необходимости как можно скорее обеспечить доступность вакцины против Эболы, разработанной во время вспышки 2014-2016 годов.

Читайте также: В Гвинее впервые за пять лет - новые смерти от Эболы

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце ВОЗ объявила о создании глобального запаса по чрезвычайным ситуациям с около 500 тысячами доз вакцины против Эболы, чтобы иметь возможность эффективно реагировать на вспышки заболевания. Однако на момент заявления было доступно только 7000 доз. Вакцину против Эболы производит компания Merck.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-