НАТО будет укреплять возможности стран-партнеров - Столтенберг

НАТО будет укреплять возможности стран-партнеров - Столтенберг

Укринформ
Североатлантический Альянс должен отработать более глобальный подход к вызовам, которые стоят перед союзниками в последнее время, и в этом контексте продолжать оказывать помощь странам-партнерам в тренировке войск и в развитии оборонных возможностей.

Об этом в понедельник в Брюсселе во время пресс-конференции накануне встречи Североатлантического совета на уровне министров обороны, запланированной на 17-18 февраля этого года, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам нужно отработать более глобальный подход для того, чтобы отвечать на глобальные вызовы. Китай и Россия остаются в первых рядах в попытках авторитарного давления на основанный на правилах международный порядок. Поэтому мы должны усилить наш политический диалог и практическое сотрудничество с близкими по убеждениям партнерами, чтобы продвигать наши ценности и защищать наши интересы. Я также предложил укрепить систему тренировки и развития возможностей стран в нашем соседстве. Потому что предупреждение всегда лучше, чем необходимость вмешательства в ситуацию», - заметил Столтенберг.

Читайте также: Министры обороны стран НАТО рассмотрят усиление восточного фланга - Стефанишина

Как сообщал Укринформ, в стратегии НАТО до 2030 года, которая была разработана с участием передовых ученых, военных и политиков, большое внимание уделяется развитию сотрудничества с партнерами НАТО, содействие развитию их оборонных возможностей и повышению устойчивости к внешним и гибридным угрозам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-