Австрийские гостиницы и рестораны будут закрыты до Пасхи

Австрийские гостиницы и рестораны будут закрыты до Пасхи

Укринформ
Вызванное пандемией коронавируса закрытие гостиниц, ресторанов и заведений досуга в Австрии продлится примерно до Пасхи.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в понедельник федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию, мы не ожидаем дальнейшего снятия ограничений по меньшей мере до Пасхи", - заявил глава австрийского правительства.

Читайте также: Австрия усилила контроль на границах из-за новых штаммов коронавируса

По словам Курца, эпидемиологическая ситуация в стране после ослабления локдауна 8 февраля остается стабильной, но надо бороться с распространением мутаций коронавируса - британским и южноафриканским штаммами, которые получают распространение в Австрии. Следующую оценку ситуации с распространением болезни, от которой будут зависеть принятие дальнейших решений по локдауну, правительство сделает 1 марта.

Читайте также: Италия ужесточила правила въезда для австрийцев из-за мутировавшего коронавируса

Таким образом, ожидаемого открытия в марте австрийских ресторанов и гостиниц, которые остаются закрытыми с 2 ноября 2020 года, не произойдет. Они, как и театры и кинотеатры, останутся закрытыми до Пасхальных праздников.

Также в Австрии продолжает действовать ограничения в отношении встреч - не более 4 взрослых из двух разных домохозяйств. Кроме того, действующим остается ограничение выхода из дома в вечернее и ночное время.

Читайте также: В Австрии более чем в три раза вырос штраф за неношение FFP-маски

За прошедшие сутки в Австрии было обнаружено 1225 новых случаев инфицирования коронавируса. Сейчас в больницах страны находятся почти более 1338 больных COVID-19, 258 из которых - в отделениях интенсивной терапии.

Как известно, в Австрии 8 февраля состоялось смягчение действующего с декабря локдауна: открылись школы и заработали заведения розничной торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-