Главу Минздрава Швейцарии подозревают в сокрытии важной информации о пандемии

Главу Минздрава Швейцарии подозревают в сокрытии важной информации о пандемии

Укринформ
Министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет якобы скрыл отчет о распространении болезни COVID-19 в стране, подготовленный экспертами в августе прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом информирует The Local.

Отчет, который чиновник якобы скрыл от своих коллег, был документом швейцарского Федерального управления здравоохранения (FOPH), призывавшего к усилению мер борьбы с пандемией коронавируса, с целью избежать второй волны эпидемии.

FOPH обнародовал 12-страничный документ 6 августа, он призвал правительство ввести ряд дополнительных ограничений. В частности, там говорилось об обязательном ношении масок и закрытии ресторанов.

Читайте также: Швейцария бесплатно протестирует своих жителей на COVID-19

Берсет должен был передать этот отчет на рассмотрение в правительство, чего он якобы не сделал, хотя эксперты FOPH отмечали, что ограничения необходимо срочно внедрять.

Не получив отчет, правительство тогда объявило о смягчении некоторых ограничительных мер, разрешив, в частности, большое собрание с 1 октября.

Согласно сообщениям СМИ, Берсет тогда призвал правительство ослабить карантин, "осознав, что у него не было поддержки для усиления запретов".

Читайте также: В Швейцарии на фешенебельном курорте нашли новый штамм COVID-19

Эпидемиолог из Бернского университета Кристиан Альтхаус сказал, что одной из основных причин второй волны пандемии в сентябре было то, что федеральные власти ослабили карантинные меры в августе, вместо того, чтобы ввести более строгие ограничения, как рекомендовано FOPH.

Как сообщалось, в мире по состоянию на ночь 16 февраля зафиксировано более 109,6 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,4 млн летальных, выздоровели более 84,2 млн человек.

Фото: SWI Swissinfo, Keystone/Peter Schneider

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-