Трамп готовится вернуться в политику - АР

Трамп готовится вернуться в политику - АР

Укринформ
Бывший президент США Дональд Трамп намерен восстановить свою политическую активность и начать давать интервью «дружественным» СМИ с целью продвижения собственной повестки дня в Республиканской партии США.

Об этом сообщает в понедельник американское информагентство АР, передает Укринформ.

«Оправданный Сенатом во втором судебном процессе по импичменту, Трамп готовится к следующему этапу своей пост-президентской жизни. Чувствуя подъем от результатов судебного разбирательства, он, как ожидается, выйдет из добровольной спячки в своем клубе в Палм-Бич (штат Флорида) и сейчас рассматривает способы восстановить свое влияние», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Проваленный импичмент Трампа: точка для целой эпохи

После того как Twitter заблокировал страницу экс-президента США, он был лишен рупора в социальных сетях, который способствовал бы его политической популярности. Сейчас в окружении Трампа ожидают, что он вернется к практике давать интервью дружески настроенным СМИ после недель молчания.

Кроме того, Трамп оказался в конфронтации с Республиканской партией, которая потерпела глубокий раскол после атаки на Капитолий 6 января. В связи с этим он провел встречи с политическими консультантами, чтобы обсудить усилия и помочь республиканцам вернуть под контроль Палату представителей и Сенат на промежуточных выборах 2022 года.

Читайте также: Трамп прокомментировал решение Сената по импичменту

В связи с этим отмечается, что Трамп «зациклен» на том, чтобы отомстить республиканцам, которые проголосовали против него по делу об импичменте или мешали его усилиям отменить результаты выборов в ноябре.

Один из соратников Трампа в Конгрессе США сенатор Линдси Грэм после разговора с бывшим президентом заявил, что он готов «восстанавливать» Республиканскую партию США.

Читайте также: Мелания Трамп открывает собственный офис

Как сообщал Укринформ, 13 января Палата представителей объявила президенту Трампу второй импичмент за его каденцию с обвинением в подстрекательстве к мятежу. На прошлой неделе в Сенате США начались судебные слушания по этому вопросу. На голосование в субботу верхняя палата не смогла набрать две трети голосов для того, чтобы признать Трампа виновным по обвинениям Палаты представителей США.

Фото: ZUMAPRESS.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-