В Польше пока не знают сроков поставки вакцины AstraZeneca в Украину

В Польше пока не знают сроков поставки вакцины AstraZeneca в Украину

Эксклюзив
Укринформ
В Польше пока не знают, когда 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca, которые планируется перепродать Киеву, будут поставлены в Украину.

Об этом сообщили в Минздраве Польши в ответ на информационный запрос корреспондента Укринформа.

"Срок поставки вакцины зависит от срока подписания соглашения, он также связан с графиком поставки AstraZeneca в ЕС. В первом квартале он значительно изменился, уменьшились партии", - сообщили в Минздраве Польши.

В министерстве отметили, что Еврокомиссия в правовом аспекте помогает Польше перепродать вакцину AstraZeneca Украине.

Читайте также: Поставки 2,2 миллиона доз вакцины AstraZeneca начнутся в конце февраля - Шмыгаль

Минздрав Польши напомнил, что все соглашения с производителями вакцины от COVID-19, которые от имени стран-членов подписала Еврокомиссия, допускают возможность перепродажи третьим странам. При этом предложенная Украине вакцина не входит в квоту, предназначенной для граждан Польши в Национальной программе прививок, а составляет дополнительную квоту. Как добавляется, квота, которая предназначена для граждан Польши, является достаточной.

Читайте также: AstraZeneca начала исследования эффективности своей вакцины среди детей

Как известно, Польша для своих нужд купила 100 млн доз вакцины против коронавируса, которая будет доставлено в течение года. В первом квартале в РП может попасть более 6 млн доз вакцины, что позволит дважды вакцинировать 3 млн человек. На сегодня в Польше уже вакцинировано более 2,1 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-