Количество погибших от COVID-19 в Бразилии приближается к 240 тысячам

Количество погибших от COVID-19 в Бразилии приближается к 240 тысячам

Укринформ
За прошедшие сутки в Бразилии было зарегистрировано 528 смертей от COVID-19, общее количество погибших от начала пандемии достигло 239 773.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на данные министерства здравоохранения Бразилии пишет Синьхуа.

Отмечается, что в понедельник в стране также было обнаружено 32 197 новых случаев инфицирования COVID-19, повысило общее количество заболевших с начала пандемии до 9 866 710 человек.

Читайте также: В мире зафиксировали более 109,3 миллиона случаев COVID-19

Между тем в одном из крупнейших городов страны - Рио-де-Жанейро - приостановили вакцинацию от коронавируса. Причиной стал дефицит вакцины, сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Твиттере.

"Я получил известие о поступлении новых доз (вакцины - ред.). Завтра нам придется остановить вакцинацию. Сегодня мы вакцинируем 84-летних, в следующий раз - 83-летних", - написал Паес.

По словам городского головы, в городе уже вакцинировали от коронавируса 244 852 человек. Он также отметил, что новые дозы вакцины привезут в Рио-де-Жанейро на следующей неделе.

Читайте также: В Бразилии зафиксировали более 50 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

Напомним: ранее для замедления распространения болезни Рио-де-Жанейро отменил традиционный карнавал, запланированный на февраль. В Сан-Паулу, наиболее населенном и индустриализованного штате Бразилии, власти закрыли менее 500 незаконных вечеринок. В Сан-Паулу до сих пор зарегистрировали 1 915 914 случаев инфицирования и 56 304 смерти.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-