Мир нуждается в новом глобальном соглашении для противодействия пандемии - Джонсон

Мир нуждается в новом глобальном соглашении для противодействия пандемии - Джонсон

Укринформ
Международному сообществу следует заключить глобальное соглашение по реагированию на будущие пандемии для поддержания надлежащей прозрачности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет Reuters.

"Одной из привлекательных идей, которые мы слышали в последние недели, есть предложение создания глобального соглашения по пандемиям, чтобы государства-подписанты удостоверились, что предоставляют всю имеющуюся информацию, и мы могли разобраться и избежать повторения", - сказал Джонсон.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса может быть в разы опаснее обычного — Джонсон

По его словам, мировые крайне необходима международное соглашение относительно обмена информацией о болезни и вирусы.

"Миру нужна общая соглашение по отслеживанию данных о зоонозных пандемиях... Мы также хотим совместного соглашения о прозрачности", - отметил премьер-министр.

Он добавил, что заключение подобного соглашения было бы "разумным поступком".

Читайте также: Британские министры займутся популяризацией COVID-прививок

Напомним: в этом году к Великобритании перешло президентство в Большой семерке. Это дает Соединенному Королевству дополнительные рычаги влияния на определение глобальной повестки дня.

Фото: Tolga Akmen/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-