Парламент Эстонии призвал ЕС ужесточить санкции в отношении России

Парламент Эстонии призвал ЕС ужесточить санкции в отношении России

Укринформ
Эстонский парламент призвал Европейский союз ужесточить санкции в отношении России из-за авторитарных тенденций в стране.

Об этом сообщает пресс-служба эстонского Рийгикогу, передает Укринформ.

"Рийгикогу призывает государства-члены Европейского союза усилить санкции на международном уровне с целью предоставления реального влияния на Россию для выполнения ею своих международных обязательств. Рийгикогу призывает государства-члены Европейского союза поддерживать и защищать гражданское общество в России", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Сенате призвали Байдена к санкциям против Nord Stream 2

В заявлении отмечается, что в отношениях с Россией при обсуждении трудных вопросов особенно важно сохранить ясность и принципиальность, а институты Европейского союза должны сделать серьезные выводы по результатам визита Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в Москву, который не отвечал этим требованиям.

Читайте также: Борреля раскритиковали в Брюсселе за его недавний визит в Россию

Соответствующее заявление в защиту гражданских свобод в России поддержали 62 парламентария, против проголосовали трое.

Как ранее сообщало агентство, Европейский союз может принять санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным и другими нарушениями прав человека в марте этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-