В Турции задержали 718 человек по подозрению в связях с РПК

В Турции задержали 718 человек по подозрению в связях с РПК

Укринформ
Во время операции по разоблачению деятельности Рабочей партии Курдистана и ее ответвления Союза коммун Курдистана, в 40 провинциях (из 81) Турции задержаны 718 человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СNN Türk.

«В ходе операций, направленных на разоблачение деятельности PKK/KCK (Рабочей партии Курдистана/Союза коммун Курдистана - ред.), были задержаны 718 человек, в том числе руководителей провинций и районов из числа Народно-демократической партии», - сообщает телеканал со ссылкой на МВД Турции.

Во время операции, которая проводилась в 40 провинциях страны, было изъято много единиц различных видов оружия, организационные документы и цифровые материалы.

Читайте также: Турецкие военные обезвредили террористов на севере Ирака

Как известно, в результате антитеррористической операции Pençe Kartal-2 на севере Ирака, подразделения вооруженных сил Турции обезвредили 53 боевика Рабочей партии Курдистана, уничтожили региональный штаб РПК. Вместе с тем боевики убили 13 граждан Турции, которых держали в заложниках с 2015 года. В ходе операции погибло трое военнослужащих ВС Турции.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-