Хакеры из КНДР атаковали серверы Pfizer

Хакеры из КНДР атаковали серверы Pfizer

Укринформ
Хакеры из Северной Кореи пытались сломать серверы фармацевтической компании Pfizer, чтобы получить информацию о вакцине от коронавируса COVID-19.

Об этом сообщили в Национальном агентстве разведки (NIS) Южной Кореи, передает Укринформ со ссылкой на Mirror.

В то же время не уточняется, была ли попытка успешной и какая именно информация могла стать известной хакерам.

По мнению экспертов, если бы попытка все же была успешной, режим Ким Чен Ына попытался бы продать информацию, а не использовать ее для разработки собственной вакцины от COVID-19.

Читайте также: Хакеры атакуют украинцев, заманивая темой COVID-вакцинации - СНБО

Как сообщалось, в конце прошлого года кибератаке подверглось Европейское агентство по лекарственным средствам, в результате чего некоторые документы по вакцине против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech попали к хакерам.

На данный момент в КНДР официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, однако аналитики считают это маловероятным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-