На субботу назначили сразу два суда над Навальным

На субботу назначили сразу два суда над Навальным

Укринформ
В Бабушкинском районном суде Москвы назначили на 20 февраля заседание, на котором оппозиционер Алексей Навальный выступит с последним словом по делу "о клевете на ветерана войны Игната Артеменко".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что заседание должно начаться в 14.00.

При этом ранее Мосгорсуд назначил также на 20 февраля, на 10:00, рассмотрение апелляции защиты на решение Симоновского суда, который заменил политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

Сегодня же в Бабушкинском суде состоялись прения сторон. Прокурор Екатерина Фролова попросила назначить Навальному штраф в 950 тыс. рублей ($13 тыс.) за клевету на ветерана, которую она считает доказанной. С учетом того, что подсудимый еще не отбыл наказание по так называемому делу "Ив Роше", окончательно обвинение попросило ему назначить три с половиной года колонии, а наказание в виде штрафа исполнять отдельно.

Читайте также: Адвокаты Навального обратились в Совет Европы в связи с «делом Ив Роше»

Как сообщалось, Алексея Навального задержали 17 января после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления его в России «Новичком». 2 февраля суд по представлению ФСИН заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный должен отбыть в колонии 2 года и 8 месяцев.

После этого в России прошли несколько массовых уличных акций протеста сторонников Навального. Свыше 10 тысяч их участников были задержаны, многих отправили под арест. 11 февраля МВД РФ заявило о возбуждении 90 уголовных дел после протестов в январе-феврале.

Фото: ЕРА 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-