В Испании полиция штурмовала университет, чтобы арестовать рэпера

В Испании полиция штурмовала университет, чтобы арестовать рэпера

Видео
Укринформ
Полиция штурмовала университет в муниципалитете Лерида в Каталонии, чтобы арестовать забаррикадировавшегося там рэпера, обвиненного в прославлении терроризма и оскорблении короля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Рэпера увезли в ближайшую тюрьму Понент, где он начнет отбывать наказание.

Днём ранее испанский рэпер Пабло Хазель забаррикадировался в университете Лерида, чтобы избежать тюремного заключения.

Хазелу присудили девятимесячный тюремный срок за прославление терроризма и клевету на корону и государственные учреждения посредством твитов и текстов его песен с нападками на монархию и полицию.

Читайте также: Американского рэпера Silento задержали по подозрению в убийстве кузена

Он должен был отправиться в тюрьму на прошлой неделе, но не сделал этого.

Более 200 художников, в том числе кинорежиссер Педро Альмодовар и голливудская звезда Хавьер Бардем, подписали петицию против тюремного заключения рэппера.

Фото: ACN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-