Правительство Нидерландов обжалует решение суда об отмене комендантского часа

Правительство Нидерландов обжалует решение суда об отмене комендантского часа

Укринформ
Правительство Нидерландов обжалует решение суда, который постановил отменить введенный из-за коронавируса комендантский час.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Апелляция будет подана сегодня в 16:00 по местному времени.

Как сообщал Укринформ, суд в Нидерландах назвал комендантский час дальновидным нарушением права на свободное передвижение и частную жизнь и постановил его отменить.

Фонд "Вирусная правда" в исковом заявлении утверждал, что комендантский час ущемляет основные права, закрепленные в Конституции.

Читайте также: Нидерланды продлили до марта «коронавирусный» комендантский час

Ранее правительство Нидерландов продлило срок действия комендантского часа до 2 марта. Ежедневно в период с 21:00 до 04:30 жителям страны запрещено выходить из дома без веской причины, как, например, выгул собаки, возвращение с работы либо поездка на работу. Также исключение сделано для граждан, которые едут на суд в другой город или за границу и имеют билет.

За нарушение предусмотрен штраф в размере 95 евро.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 109 772 790 случаев COVID-19, в частности 2 420 945 летальных, выздоровели 84 321 374 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-