В Грузии главу партии Саакашвили лишили неприкосновенности

В Грузии главу партии Саакашвили лишили неприкосновенности

Укринформ
Грузинский парламент принял решение о приостановлении депутатской неприкосновенности председателя партии Михаила Саакашвили «Национальное движение» Ники Мелии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия Online.

После этого решения парламента прокуратуре предоставляется возможность обратиться в суд с ходатайством о применении меры пресечения в отношении Мелии в виде заключения под стражу.

27 июня 2019 года Ника Мелия, который был привлечен к уголовной ответственности за «руководство и участие в насилии, совершенном группой лиц», был приговорен городским судом Тбилиси к взысканию залога в размере 30 000 лари и дополнительным ограничительным мерам, включая электронный мониторинг. Однако 1 ноября 2020 года Мелия снял с себя браслет для электронного наблюдения.

Тогда прокуратура потребовала усиления меры пресечения. Решением суда от 3 ноября 2020 года размер залога, наложенного на Мелию в качестве меры пресечения, был увеличен на 40 000 лари. Срок оплаты - 50 дней.

Мелия был вызван в Генеральную прокуратуру 5 февраля 2021 года с целью предупреждения о последствиях несоблюдения условий залога, но он не явился. В тот же день прокуратура предоставила Мелии дополнительную неделю на выполнение условий залога.

Читайте также: Дело на $90 миллионов: Саакашвили рассказал, что ищет НАБУ в Дунайском пароходстве

По информации ведомства, в случае неуплаты прокуратура обратится в суд с ходатайством о его содержании под стражей. Срок для уплаты остального залога у Мелии истек 12 февраля.

"Национальное движение" - бывшая ведущая правоцентристская партия и крупнейшая оппозиционная сила Грузии. В течение 2004 - 2012 годов была правящей партией в стране, однако после поражения на выборах в 2012-м она утратила большинство в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-