В Индии обнаружили два новых штамма коронавируса

В Индии обнаружили два новых штамма коронавируса

Укринформ
В Индии зафиксировали южноафриканский и бразильский штаммы коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом информирует агентство Reuters.

Отмечается, что люди, которые возвращаются из этих стран, вероятно будут проходить более тщательное тестирование, о чем заявили представители министерства здравоохранения Индии.

Согласно данным индийской власти, южноафриканский штамм был обнаружен у четырех человек в прошлом месяце, а бразильский - в этом месяце у одного человека. Считается, что оба эти штамма способны легче инфицировать легкие человека, чем британский штамм коронавируса.

Читайте также: В Британии обнаружили сразу две новые мутации COVID-19

Индийское правительство рассматривает возможность введения ПЦР-тестов для всех людей, которые приезжают из Бразилии и ЮАР. В настоящее время такое правило действует для тех, кто приезжает из Великобритании.

За последние сутки количество подтвержденных случаев болезни COVID-19 в Индии возросло на 9121, с начала пандемии там насчитывается уже 10,93 миллиона случаев заболевания. Индия уступает в мировой статистике заболевания COVID-19 только США.

Читайте также: «Африканским» штаммом COVID-19 можно заразиться повторно - ВОЗ

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса. По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса, который сначала зафиксировали в Великобритании, обнаружили уже в 80 странах.

«Бразильский» штамм коронавируса впервые был обнаружен у японцев, которые вернулись в страну после путешествия в регион бразильской части бассейна реки Амазонка.

Читайте также: «Бразильский» COVID-штамм втрое заразнее - Минздрав страны

Характеристики «бразильского» штамма пока полностью не исследованы, однако известно, что он распространяется так же быстро и является таким же заразным, как и "британский".

По данным Worldometer, в мире обнаружены 109 772 790 случаев COVID-19, в частности 2420945 летальных, выздоровели 84321374 человека. 

Фото: picture-alliance / Niaid

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-