Johnson & Johnson подала заявку на утверждение COVID-вакцины в Евросоюзе

Johnson & Johnson подала заявку на утверждение COVID-вакцины в Евросоюзе

Укринформ
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) получила официальную заявку от компании Janssen-Cilag International N.V. (которая входит в состав фармацевтической компании Johnson & Johnson) на получение разрешения для применения ее вакцины от коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте EMA.

Отмечается, что агентство получило заявку на выдачу условного разрешения на продажу (CMA) для вакцины от COVID-19, разработанной Janssen-Cilag International N.V.

Комитет EMA по лекарственным средствам для человека (CHMP) оценит вакцину, известную как COVID-19 Vaccine Janssen, по ускоренной процедуре. Комитет может предоставить свое заключение к середине марта 2021 г. при условии, что данные компании об эффективности, безопасности и качестве медицинского средства являются достаточно полными и надежными.

Сейчас EMA оценивает дополнительные данные относительно эффективности и безопасности вакцины, а также ее качество.

Читайте также: ЕС упростил процедуру одобрения вакцин, адаптированных к мутациям коронавируса

Это уже четвертая заявка от производителей вакцины против COVID-19 с начала пандемии. Ранее разрешение в ЕС получили медицинские средства от BioNTech / Pfizer, Moderna и AstraZeneca. В данное время эти вакцины разрешены в ЕС и являются одним из инструментов, которые государства-члены используют для борьбы с пандемией COVID-19.

Читайте также: Украина получила документы для регистрации вакцины Pfizer

Как сообщал Укринформ, Европейское медицинское агентство (EMA) приняло решение относительно вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech 21 декабря 2020 г. Также в январе 2021 г. одобрение получила вакцина компании Moderna. Получить одобрение агентства EMA касательно вакцин было необходимо для начала программы вакцинации в странах ЕС.

Фото з сайту sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-