Борьба с COVID-19 поможет преодолеть и другие болезни - Гейтс

Борьба с COVID-19 поможет преодолеть и другие болезни - Гейтс

Укринформ
Многочисленные инновации, воплощенные в мире для борьбы с COVID-19 помогут преодолеть и другие глобальные болезни.

Как сообщает Укринформ, об этом в интервью CBC рассказал основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

"Принимая во внимание объем инноваций, которые государства, учитывая потерю триллионов, готовы финансировать, мы достигнем значительного прогресса в глобальном здоровье, и это поможет нам подготовиться не только к следующей пандемии. Это поможет нам с искоренением полиомиелита, малярии, кори - причин большого количества смертей в бедных странах", - сказал Гейтс.

Он отметил, что мир "не был готов к нынешней пандемии, неумело справлялся с ней, но сейчас происходят некоторые прекрасные начинания". "Мы должны завершить эту пандемию, и должны инвестировать, чтобы в следующий раз, когда придет эпидемия, мы приняли ее под контроль и сдерживали количество случаев на очень низком уровне", - подытожил бизнесмен.

Читайте также: Дочь Гейтса вакцинировалась от COVID-19 и пошутила о «чипирование»

Гейтс также прокомментировал многочисленные теории заговора, которые связывают с ним, выразив надежду, что "правду можно сделать интереснее теории заговора".

Как известно, Билл Гейтс вместе с супругой Мелиндой возглавляют благотворительный фонд, в основные направления работы которого входят борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в сфере здравоохранения и образования в США.

Читайте также: Билл Гейтс назвал две угрозы для мира, которые хуже пандемии COVID-19

Через фонд были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку бедных слоев населения, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии.

По данным Worldometer, в мире обнаружены 109772790 случаев COVID-19, в частности 2420945 летальных, выздоровели 84321374 человека. 

Фото: Gates Ventures

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-