Германия продлила ограничение на въезд из стран повышенного риска

Германия продлила ограничение на въезд из стран повышенного риска

Укринформ
Правительство Германии продолжило ограничения на въезд из стран, где распространяются мутированные варианты коронавируса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, режим ограничений, действие которого должно завершиться 17 февраля, продлен до 3 марта.

К перечню стран повышенного риска, в которых широко распространились мутированные варианты коронавируса, относятся Великобритания, Ирландия, Португалия, Чехия, Словакия, отдельные районы Австрии, Дании, Греции, Финляндии. Въезд оттуда, за определенными исключениями, разрешается только немцам и иностранцам, которые имеют вид на жительство в ФРГ.

На границах Германии с Чехией и Австрией с воскресенья образовались многокилометровые очереди, в основном из фур. Бизнес заявляет о нарушении цепей поставок, предприятия и больницы, в которых работают чехи, жалуются на нехватку персонала. Тем же, кому въезд разрешен как исключение, на пограничных переходах приходится ждать часами.

Читайте также: Восемь стран ЕС и Норвегия возобновили контроль на внутренних границах

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер назвал возобновление контроля на границах вынужденным, но необходимым мероприятием.

Франция, на границах которой ФРГ также может ввести контроль в ближайшее время, уже заявила о несогласии.

За минувшие сутки в Германии подтверждено 3 856 новых случаев инфицирования (от начала пандемии 2 342 843). А например, в Чехии, за тот же день зафиксировано 8 745 новых случаев инфицирования (всего 1 099 654).

Читайте также: Меркель обещает вакцину от коронавируса каждому немцу до конца лета

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 109 772 790 случаев COVID-19, в частности 2 420 945 летальных, выздоровели 84 321 374 человека.

Фото: picture-alliance / dpa / G.Stein

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-