Главы правительств «Вышеградской четверки» примут декларацию с целями на будущее

Главы правительств «Вышеградской четверки» примут декларацию с целями на будущее

Укринформ
Главы правительств стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) на саммите в среду в Кракове в рамках празднования 30-летия ее существования с участием президента Европейского совета Шарля Мишеля примут декларацию с целями на будущее.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве сообщил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский-Сеньк, передает корреспондент Укринформа.

"Это будет подробная декларация с целями на будущее Вышеградской группы", - заявил Шинковский-Сеньк.

Он добавил, что это будет не просто документ по случаю 30-летия группы, а очень конкретный план деятельности стран "Вышеградской четверки" на ближайшую перспективу.

Читайте также: Дещица: Люблинский треугольник открывает перед Украиной новые возможности

По словам польского дипломата, во время встречи в Кракове главы правительств четырех стран обсудят перспективные направления сотрудничества: инвестиционную привлекательность, развитие туризма, цифровых технологий.

Шинковский-Сеньк заявил, что до конца летнего председательства Польши в Вышеградской группе, в июне, планируется проведение еще двух встреч "четверки" на уровне глав МИД, а также по меньшей мере одна встреча премьер-министров в формате "Вышеградская группа+" с участием "кого-то из важных внешних партнеров".

Напомним: Вышеградская группа создана 15 февраля 1991 года в венгерском городе Вышеград. Сначала в нее входили три субъекта - Польша, Венгрия и Чехословакия, но после распада последней в 1993 году количество стран-членов группы увеличилось до четырех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-