Администрация Байдена настроена положить конец войне в Афганистане - Госдеп

Администрация Байдена настроена положить конец войне в Афганистане - Госдеп

Укринформ
Нынешняя администрация Белого дома нацелена на прекращение войны в Афганистане, где силы США и союзников сохраняют свое присутствие в целях обеспечения региональной и глобальной безопасности.

Об этом заявил во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Байден хочет в ответственный способ положить конец так называемым «вечным войнам», и так же мы планируем поддержать нынешний мирный процесс между Исламской Республикой и талибами», - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: В Афганистане ликвидировали 19 боевиков Талибана

В то же время Прайс согласился, что сейчас уровень насилия в Афганистане является «неприемлемо высоким».

Со всем тем, подчеркнул представитель Госдепа, американская администрация сейчас пересматривает договоренности между США и талибами, заключенное в прошлом году администрацией Трампа, которое предусматривает вывод западных сил из Афганистана в обмен на гарантии безопасности. По словам Прайса, этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров обороны НАТО, запланированной на этой неделе.

Читайте также: Восстановить глобальное лидерство: как США будут действовать при президенте Байдене

В дальнейшем, отметил представитель США, этот процесс будут определять результаты тесных консультаций с союзниками.

Как сообщалось, США ввели войска в Афганистан во времена президентства Джорджа Буша-младшего после масштабных атак 9/11 в качестве радикальных мер по борьбе с терроризмом. Наибольшее количество американских военных (около 100 тысяч) находилось в Афганистане в 2011 году.

Администрация Трампа в феврале 2020 года подписала с Талибаном мирное соглашение о выводе сил США из Афганистана. Сейчас в этой стране остается 2,5 тыс. американских военных, а также около 6,3 тыс. контрактников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-