Малайзия депортирует более тысячи мигрантов из Мьянмы

Малайзия депортирует более тысячи мигрантов из Мьянмы

Укринформ
Правительство Малайзии репатриирует 1200 мигрантов из Мьянмы на следующей неделе, несмотря на военный переворот в их родной стране. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Правительство страны заверило, что в их число не войдут беженцы из числа мусульманских меньшинств рохинджа, а также те, кто зарегистрирован в агентстве ООН по делам беженцев.

Мигранты будут депортированы 23 февраля на кораблях ВМС Мьянмы.

Как сообщалось, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

Читайте также: В ООН предупредили армию Мьянмы о «последствиях» применения силы против демонстрантов

Руководительница правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактическая лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин были арестованы. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Многие страны мира осудили этот переворот.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-