Бельгийцев предостерегают от покупки поддельных вакцин, преимущественно из РФ

Бельгийцев предостерегают от покупки поддельных вакцин, преимущественно из РФ

Укринформ
Национальный кризисный центр Бельгии предупредил граждан о появлении на рынке нескольких разновидностей поддельной вакцины от коронавируса, большинство из которых, очевидно, имеют российское происхождение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание «The Brussels Times».

«Кампания вакцинации в Бельгии набирает обороты... Вместе мы предупреждаем всех о поддельных вакцинах, преимущественно российского происхождения. Эти вакцины не прошли надлежащего тестирования на безопасность и эффективность», - заявила Сабина Штордер из правительственной оперативной группы вакцинации.

Она призвала граждан не покупать такие вакцины. Штодер подчеркнула, что получить безопасную и эффективную вакцину можно только в медицинских учреждениях по месту жительства, в больницах или в центрах вакцинации, где и препараты, и прививки являются бесплатными.

Читайте также: Johnson & Johnson подала заявку на утверждение COVID-вакцины в Евросоюзе

По информации издания VRT, благодаря введенным в Бельгии ограничительным мерам, в частности на путешествия за границу, а также строгому контролю за соблюдением мер безопасности, в стране ежедневный показатель количества новых случаев коронавируса значительно снизился по сравнению с прошлой неделей.

По данным медицинского института Sciensano, в период с 6 по 12 февраля в среднем 1809 человек в Бельгии ежедневно получали положительный тест на коронавирус, что на 20 процентов меньше, чем неделю назад. В этот период в стране проводили 43 600 тестов ежедневно.

Читайте также: Литва не станет покупать российский «Спутник V», даже если вакцину одобрят в ЄС - премьер

По состоянию на понедельник, 15 февраля, в больницах Бельгии с диагнозом COVID-19 находилось 1638 пациентов, из них 319 в отделениях интенсивной терапии, 176 больных подключены к аппаратам ИВЛ. С начала пандемии в стране умерли 21 702 человека, больных COVID-19.

По данным на 14 февраля, первую прививку от коронавируса получили 366 558 бельгийцев, что составляет 3,98 процента от общей численности взрослого населения страны, а 190 324 человека получили также вторую дозу препарата (2,07%).

По данным Worldometer, в мире выявлено 109,978,914 случаев COVID-19, в частности 2,427,022 летальных, выздоровели 84,533,164 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-