В Мьянме выдвинули новые обвинения экс-лидеру страны Су Чжи

В Мьянме выдвинули новые обвинения экс-лидеру страны Су Чжи

Укринформ
Полиция Мьянмы выдвинула новое обвинение против бывшего лидера страны Аун Сан Су Чжи - о нарушении карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом информирует Associated Press.

Су Чжи обвиняют в нарушении закона, который предусматривает наказание для нарушителей карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, заявил журналистам адвокат Хин Маунг Зав. За это предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Читайте также: В ООН предупредили армию Мьянмы о «последствиях» применения силы против демонстрантов

Как отмечается, возможно, к Су Чжи будет применен больший срок наказания, поскольку из-за изменений в Уголовном кодексе, введенных военными на прошлой неделе, из-за этого нарушения бывшая лидер страны может быть задержана на неопределенный срок даже без разрешения суда.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет действовать чрезвычайное положение, именно он будет главным лицом государства.

Читайте также: Малайзия депортирует более тысячи мигрантов из Мьянмы

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин были арестованы.

Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Многие страны мира осудили этот переворот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-