Мексика пожалуется в Совбез ООН по поводу неравного доступа к COVID-вакцинам

Мексика пожалуется в Совбез ООН по поводу неравного доступа к COVID-вакцинам

Укринформ
Власти Мексики намерены подать в Совет безопасности ООН жалобу относительно неравного доступа к вакцинам от болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, сообщает Reuters.

"В странах, производящих вакцины, очень высокий уровень вакцинации населения, а в странах Латинской Америки и Карибского бассейна - гораздо меньше", - заявил Эбрард.

Чиновник добавил, что такая ситуация "нечестная".

Читайте также: Мексика стала третьей в мире по смертности от COVID-19

В то же время президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отметил, что правительство хотело бы, чтобы ООН решила проблему накопления вакцин и "справедливости", чтобы все страны имели возможность вакцинировать собственное население".

Мексика уже подписала соглашения с международными фармацевтическими компаниями по поставкам миллионов доз вакцин для 126 млн своего населения.

Читайте также: ПАСЕ предостерегает от угрозы «вакцинального национализма»

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире обнаружено 109,996,642 случая COVID-19, в частности 2,427,528 летальных, выздоровели 84,790,016 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-