В Польше граждан будут прививать вакциной западных производителей

В Польше граждан будут прививать вакциной западных производителей

Укринформ
Польша не планирует закупать российскую вакцину "Спутник V" и китайский Sinovac, а будет делать ставку на прививки вакциной западных производителей.

Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на Polsat News.

"Вопрос заключается в том: мы хотим вакцинировать в Польше продуктами, которые допущены Европейским агентством по лекарственным средствам к оборотам на территории ЕС, или в аварийный способ допускать лекарства, которые не имеют таких сертификатов? Как польское правительство мы выбрали первый путь - закупили около 100 млн доз вакцины", - заявил Дворчик.

Читайте также: В Польше обнаружили восемь случаев «британского» штамма коронавируса

Он добавил, что вся закупленная вакцина должна попасть в Польшу до конца года. Чиновник с сожалением констатировал, что доставка части партий вакцины в первом квартале задерживается.

"Это - проблема, с которой борются все страны ЕС", - отметил Дворчик.

В Польше уже вакцинированы 2,1 млн человек, две дозы получили уже 646 тысяч человек.

Читайте также: Шмыгаль ожидает, что Польша продаст Украине 1,2 миллиона вакцин AstraZeneca

Как сообщалось, Польша со своей дополнительной квоты перепродаст Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca. Срок поставки вакцины в Украину на сегодняшний день неизвестен.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-