В Польше из-за роста числа инфицированных могут отменять смягчение карантина

В Польше из-за роста числа инфицированных могут отменять смягчение карантина

Укринформ
В Польше в последние дни наблюдается увеличение количества инфицированных коронавирусом, а поэтому в правительстве страны не исключают отмены некоторых смягчений карантинного режима.

Об этом заявил заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска, сообщает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

"Если и дальше будет такая ситуация и будет наблюдаться такой рост инфицированности, как мы видим сейчас, то нужно будет сделать шаг назад", - заявил Краска.

Как отметил заместитель главы Минздрава, исследования показывают, что 5% всех случаев инфицирования COVID-19 в Польше генерируются "британским" штаммом коронавируса. По его словам, "британский" штамм вытесняет старый, поэтому наблюдается более быстрое инфицирование, что влияет на общий рост статистических показателей.

Читайте также: В Польше обнаружили восемь случаев «британского» штамма коронавируса

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский сообщил в Твиттере, что впервые с ноября прошлого года наблюдается отрицательный тренд роста количества инфицированных по данным 7-дневных периодов.

За минувшие сутки в Польше зафиксировано 5178 случаев инфицирования коронавирусом, умерло 196 человек.

Как сообщалось, с 12 февраля в Польше возобновлена ​​работа отелей и хостелов (до 50% занятых койко-мест), театров, кинотеатров, филармоний (до 50% мест), спортивных объектов на открытом воздухе, горнолыжных курортов, а также бассейнов (кроме аквапарков).

Читайте также: В Польше граждан будут прививать вакциной западных производителей

В субботу, 13 февраля, в польском горнолыжном курорте Закопане наблюдалось значительное скопление отдыхающих, которые даже организовали массовые гуляния в центре курортного города. В правительстве страны уже отреагировали на это, заявив, что снова вынуждены будут ввести ограничения, если такие ситуации будут повторяться.

По официальным данным, с начала пандемии коронавирусом в Польше заразилось около 1,6 млн лиц, более 41 тыс. человек умерли.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-