Всех датчан вакцинируют от COVID-19 к середине лета

Всех датчан вакцинируют от COVID-19 к середине лета

Укринформ
Все желающие жители Дании смогут получить прививку от COVID-19 до конца июня.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил генеральный директор Управления здравоохранения Дании Сорен Бростром, пишет Синьхуа.

"Мы надеемся получить на 900 тыс доз вакцины больше, чем ожидали на прошлой неделе. Это значит, что мы теперь можем надеяться на прививку всех, кто захочет этого, до конца 25-й недели, то есть не позднее, чем 27 июня", - сказал Бростром.

Читайте также: В Британии обнаружили новый опасный штамм COVID-19

В то же время он подчеркнул, что "это - прогнозы и они могут варьироваться, особенно в отношении объема будущих поставок".

По словам Брострома, до сих пор 167 506 датчан получили две дозы вакцины. "К счастью, мы возобновили прививки наших важных работников на передовой в сфере здравоохранения и опеки. И я рад, что новая вакцина от AstraZeneca была хорошо принята", - отметил чиновник.

Читайте также: Мексика пожалуется в Совбез ООН по поводу неравного доступа к COVID-вакцинам

Ожидается, что прививки от COVID-19 в Дании получат 4,8 млн человек, хотя общее население страны на миллион больше. Это связано с тем, что детям в возрасте до 16 лет вакцина предлагаться.

Читайте также: Бельгийцев предостерегают от покупки поддельных вакцин, преимущественно из РФ

По данным Worldometer, в мире выявлено 110,032,334 случаев COVID-19, в частности, 2,429,707 летальных, выздоровели 84,848,131 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-