Трамп призвал республиканцев в Сенате сменить своего лидера

Трамп призвал республиканцев в Сенате сменить своего лидера

Укринформ
Бывший президент США Дональд Трамп выступил с критическим заявлением в адрес лидера республиканского меньшинства в Сенате, который хоть и не голосовал за его импичмент, однако публично заявил, что Трамп несет ответственность за атаку на Конгресс.

Как сообщает The Hill, об этом говорится в заявлении Трампа, обнародованном во вторник, передает Укринформ.

«Он (сенатор Макконнелл - ред.) никогда не будет делать того, что нужно сделать, или того, что правильно для нашей страны. Там, где это необходимо и уместно, я поддержу основных соперников, которые способствуют нашей политике «Сделаем Америку великой снова» и «Америка прежде всего», - заявил Трамп.

Читайте также: Трамп готовится вернуться в политику - АР

Он перешел на личные качества и назвал лидера республиканцев в Сенате «мрачным, нахмуренным и неулыбчивым политическим хакером». При этом Трамп заявил: «Если сенаторы-республиканцы собираются оставить его в должности, они не победят снова».

Как сообщал Укринформ, ранее Митч Макконнелл был союзником Трампа во время пребывания последнего в Белом доме. Однако после проведения последних президентских выборов лидер республиканцев не поддержал риторику Трампа об «украденных выборах».

Читайте также: Сенат США не підтримав імпічмент Дональда Трампа

Макконнелл также выступил после голосования по импичменту экс-президента в Сенате США, заявив, что Трамп несет «практическую и моральную ответственность за спровоцированные события» 6 января, когда его сторонники атаковали Конгресс США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-