Прошлогодние пожары в Австралии уничтожили более сотни местных видов растений

Прошлогодние пожары в Австралии уничтожили более сотни местных видов растений

Укринформ
В результате рекордных лесных пожаров, которые охватили Австралию в прошлом году, была уничтожена вся известная популяция как минимум 116 местных видов растений.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в исследовании Организации науки и промышленного исследования Содружества, пишет Синьхуа.

"Вся известная популяция 116 видов сгорела, что более чем вдвое больше, чем общее количество эндемичных растений Британских островов", - говорится в научной работе.

По подсчетам исследователей, 816 видов растений потеряли как минимум половину ареала распространения за лесных пожаров, а более 150 видов растений - 90% и больше.

Читайте также: В Австралии бушуют масштабные лесные пожары

Авторы исследования призывают власти сосредоточиться на усилиях по восстановлению популяции видов, которые стали уязвимыми вследствие пожаров.

"Результаты новых исследований лесистых экосистем мира свидетельствуют, что катастрофические пожары все чаще побуждают значительные изменения в имеющихся видах растений на большой территории", - говорится в материале.

Напомним: во время "черного лета" 2019-2020 годов только в юго-восточном регионе страны выгорело около 8 млн га лесов, болот и кустарников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-