Япония начала COVID-вакцинацию

Япония начала COVID-вакцинацию

Укринформ
В среду, 17 февраля, в Японии стартовала программа вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Согласно планам, первые дозы вакцины получат около 40 тыс. медицинских работников.

«Мы собираемся приступить к вакцинации, которая, как полагают, является самым сильным оружием в борьбе с коронавирусом. Мы надеемся, что многие люди будут вакцинированы после точного понимания преимуществ и рисков», - заявил министр по делам административной реформы Японии Коно Таро.

Согласно планам, прививки получат еще около 3,7 млн медицинских работников после первой группы.

В течение нескольких дней правительство определит, каким образом следует распределять вакцины на основе целевых показателей, которые будут представлены местными органами власти в среду.

Правительство также предложило муниципалитетам составить планы по вакцинации около 36 млн человек в возрасте 65 лет и старше. Оно надеется завершить вакцинацию пожилых людей в течение двух месяцев и трех недель, начиная с апреля.

Правительство планирует сообщить подробности об эффективности и побочных эффектах вакцин после того, как первые 20 тыс. человек получат прививки.

Как сообщает Reuters, власти Японии спешат вакцинировать свое население, чтобы летом провести Олимпийские игры.

Планируется обеспечить к середине 2021 года достаточное количество вакцин для всего 126-миллионного населения. Коно отметил, что полное развертывание кампании по вакцинации может занять год.

Япония подписала контракты на закупку в общей сложности 314 миллионов доз у компаний Pfizer, AstraZeneca Plc и Moderna Inc. - этого достаточно для 157 млн человек.

Читайте также: ЮАР поделится миллионом доз вакцины со странами Африканского союза

На сегодняшний день в Японии зарегистрировано около 415 тыс. случаев COVID-19, в том числе 7 013 смертельных случаев.

По состоянию на утро 17 февраля во всем мире зафиксировали 110 035 633 случая заражения коронавирусом. В частности, подтверждено 2 429 811 летальных исходов, выздоровели 84 851 754 человека. С начала новых суток зафиксировано 14 719 новых случаев, умерли 1 497 человек.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-