McDonald's впервые за пять лет изменит дизайн упаковок

McDonald's впервые за пять лет изменит дизайн упаковок

Фото
Укринформ
Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's впервые за пять лет изменит дизайн упаковок продукции.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании Pearlfisher, которая разработала дизайн.

«Обновленный дизайн приносит бренду чувство радости и легкости благодаря яркой графике», - отметили в Pearlfisher.

Читайте также: Burger King показал заплесневелый гамбургер в рекламе

Разработчики нового дизайна решили отказаться от крупных надписей на упаковках, заменив их на яркие графические изображения.

Так, на упаковке бургера с рыбной котлетой «Филе-о-фиш» будут изображены морские волны, а внутри упаковки картофеля-фри появятся желтые полосы, изображающие картофельные кусочки.

По словам креативного директора Pearlfisher Мэтта Сиа, задачей дизайнеров было выяснить, что особенного есть в каждом пункте меню. А после этого нужно было разработать систему, которая могла бы помочь понять это и другим.

Сиа рассказал, что команда дизайнеров пыталась сделать новые упаковки функциональными, легко узнаваемыми, эстетически минималистическими и эмоционально радостными.

Читайте также: МакДональдз полностью отказывается от пластиковых стаканов в Украине

Старший директор по глобальной стратегии меню в McDonald's Барбара Йелинг отметила, что новые изменения сигнализируют о движении бренда в сторону современности.

«Pearlfisher помог сделать так, чтобы этот редизайн модернизировал наш бренд, подчеркнул особенность нашего меню и подтвердил наши высокие стандарты качества», - сказала она.

Предыдущий ребрендинг McDonald's состоялся в 2016 году.

Как сообщалось, в январе этого года компания Burger King заявила, что впервые за 20 лет изменит логотип и визуальный стиль.

Фото: pearlfisher.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-