Гейтс считает, что жителям богатых стран нужно есть только синтетическое мясо

Гейтс считает, что жителям богатых стран нужно есть только синтетическое мясо

Укринформ
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс уверен, что жителям богатых стран нужно отказаться от производства натуральной говядины и перейти на потребление искусственной, чтобы преодолеть климатический кризис.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Отказ от натуральной говядины миллиардер объяснил проблемой с выбросами метана в результате кормления крупного рогатого скота. Бактерии в пищеварительной системе животных также выделяют метан во время переваривания пищи, подчеркнул Гейтс.

По его словам, борьба с выбросами от сельского хозяйства, в частности животноводства, является одной из самых сложных климатических проблем, которую нужно решить.

«Я не думаю, что самые бедные 80 стран будут есть синтетическую говядину. Я считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. К разнице вкусов можно привыкнуть», - сказал Гейтс, добавив, что со временем вкус искусственного мяса сделают еще лучшим.

Гейтс отметил, что переход к альтернативе натуральному мясу возможен для стран со средним и высоким уровнем дохода, однако это будет политически сложной задачей.

Читайте также: Гейтс планирует инвестировать $2 миллиарда на спасение климата

В африканских странах Гейтс предлагает использовать генную модификацию животных, чтобы резко увеличить количество говядины на душу населения, контролируя одновременно объем выбросов метана.

В мире насчитывается около 1,4 миллиарда крупного рогатого скота, что составляет второй по величине источник выбросов парниковых газов после пищевых отходов, говорится в сообщении.

Фото: Gates Ventures

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-