Еврокомиссия подписала контракт на поставку еще 300 миллионов доз вакцины Moderna

Еврокомиссия подписала контракт на поставку еще 300 миллионов доз вакцины Moderna

Укринформ
Еврокомиссия сегодня подписала второй контракт с компанией Moderna на поставку дополнительных 300 миллионов доз вакцины против COVID-19.

Об этом в среду на пресс-конференции по итогам заседания коллегии Еврокомиссии сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я рада сообщить, что сегодня Еврокомиссия приняла второй контракт с компанией Moderna, для закупки 300 миллионов дополнительных доз вакцины ее производства против COVID-19. Это хорошая новость», - отметила президент Еврокомиссии.

Читайте также: Pfizer и BioNTech поставят в Евросоюз еще 200 миллионов доз COVID-вакцины

Как сообщалось, в январе текущего года Европейское медицинское агентство (ЕМА) предоставило рыночную авторизацию на территории Европейского Союза для вакцины против COVID-19 производства компании Модерна. В ноябре прошлого года Еврокомиссия заключила с компанией Moderna первый форвардный контракт на поставку 160 миллионов доз вакцины.

Представители компании Moderna недавно заявили об эффективности этой вакцины против новых штаммов коронавируса.

Вакцина Moderna является одной из трех вакцин против коронавируса, наряду с Pfizer и BioNTech и AstraZeneca, которые были признаны ЕМА «безопасными и эффективными».

Фото: Jakub Porzycki | NurPhoto | Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-