Поставки вакцины по механизму COVAX начнутся в конце февраля - ВОЗ

Поставки вакцины по механизму COVAX начнутся в конце февраля - ВОЗ

Укринформ
Поставки вакцины от COVID по глобальному механизму COVAX начнутся в конце февраля.

Об этом сообщает The Guardian, передает Укринформ.

ВОЗ после одобрения вакцины AstraZeneca рассчитывает на начало поставок в рамках COVAX.

«COVAX ожидает, что основная часть первого раунда поставок состоится в марте, а некоторые ранние поставки будут в конце февраля», - говорится в заявлении ВОЗ.

Как ожидается, около 145 стран-участниц COVAX получат дозы для иммунизации 3,3% населения до середины 2021 года. Также уточняется, что поставки вакцины будут осуществляться траншами.

В понедельник ВОЗ официально утвердила вакцину компании AstraZeneca, которую производят в Индии и в Южной Корее. Ранее организацией была одобрена вакцина Pfizer.

Читайте также: Каким COVID-вакцинам доверяют украинцы

Как сообщал Укринформ, согласно сообщениям Минздрава, Украина должна получить в феврале 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, которые запланировано использовать на вакцинацию медицинских работников.

Украина получила информацию от COVAX о поставках вакцин от производителя Oxford/AstraZeneca в размере от 2,2 до 3,7 млн доз в I-II квартале 2021 года. Кроме того, вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей. Ожидается, что минимум 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca прибудут в Украину в феврале 2021 года.

Украина заключила контакты на поставку 12 млн доз вакцины от COVID-19, которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция), NovaVax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

Фото: SHUTTERSTOCK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-