Каждый пятый случай COVID-19 в Германии - британская мутация

Каждый пятый случай COVID-19 в Германии - британская мутация

Укринформ
Каждый пятый случай инфицирования коронавируса в Германии является так называемой британской мутацией вируса, вариантом B.1.1.7.

Такие данные привел на брифинге в Берлине министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, если две недели назад часть заражений этим вариантом составляла менее 6%, то сейчас превышает 22%. «Итак, каждую неделю количество удваивается», - подсчитал министр.

В случае с южноафриканской мутацией динамика гораздо медленнее: сейчас доля инфицирования ей составляет 1,5% в общем числе заболеваний в ФРГ.

Шпан обратил внимание на положительную динамику снижения общего количества новых случаев инфицирования, но подчеркнул опасность именно распространения новых вариантов COVID-19. «Гораздо заразнее является мутация коронавируса из Великобритании, которая распространяется все быстрее и быстрее. Мы должны исходить из того, что вариант может вскоре стать доминирующим и для нас», - предупредил чиновник. Британский вариант вируса, по оценкам, является по крайней мере на 35% более заразным, чем обычный.

Шпан также встал в защиту вакцины AstraZeneca, в отношении которой в последнее время немало нареканий как относительно ограниченной возрастной группы, которой уместно делать прививки, так и сильной реакции организма во многих случаях после вакцинации. То, что вакцина была одобрена европейским агентством ЕМА, свидетельствует о ее надежности, подчеркнул политик.

Читайте также: Поставки вакцины по механизму COVAX начнутся в конце февраля - ВОЗ

По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в ФРГ было подтверждено 7556 новых случаев инфицирования. Всего с начала пандемии - 2350 399. Первую дозу вакцины получили 3,5% населения, почти 2% - обе дозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-