В Британии инфицируют коронавируса 90 добровольцев для исследования

В Британии инфицируют коронавируса 90 добровольцев для исследования

Укринформ
Первое в мире исследование, которое предполагает заражение людей-добровольцев коронавирусом, начнется вскоре в Великобритании. Соответствующий британский орган по вопросам этики клинических испытаний дал на это разрешение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что в исследовании примут участие до 90 тщательно отобранных, здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет, которые будут подвергнуты действию COVID-19 в безопасной и контролируемой среде.

Начальное испытание имеет целью установить наименьшее количество вируса, необходимое для инфицирования, исследовать иммунный ответ организма и то, как вирус передается от человека к человеку.

Ученые и врачи будут тщательно следить за подопытными круглосуточно после контакта с вирусом. Для заражения будут использовать вариант вируса, который циркулировал в Великобритании в прошлом году, а не новый штамм.

Исследование было поддержано инвестицией правительства Великобритании в размере 33,6 млн фунтов стерлингов. Представитель британского правительства Кваси Квартенг заявил, что исследование станет важным элементом в борьбе с коронавирусом.

Читайте также: Каждый пятый случай COVID-19 в Германии - британская мутация

Как известно, такого рода испытания не являются новинкой. Ранее подобный подход сыграл определенную роль в разработке методов лечения других заболеваний - от холеры до гриппа.

Всего с начала пандемии в Британии зафиксировано более 4 миллионов случаев коронавируса, включая 118 тысяч летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-