Дома засыпало снегом под самую крышу: мощный циклон накрыл Сахалин

Дома засыпало снегом под самую крышу: мощный циклон накрыл Сахалин

Видео
Укринформ
В результате мощного циклона, который охватил российский остров Сахалин, многие дома засыпало снегом почти под самую крышу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Медузу.

Непогода вызвала сход лавины, в результате которого под завалами снега оказалась машина скорой помощи. Водитель и фельдшер «скорой» чудом не пострадали, а машину пришлось откапывать с помощью экскаватора.

Из-за сильных снегопадов и ветра несколько участков дорог закрыты для движения транспорта, с островом прекращено паромное и авиасообщение. Кроме того, более 20 населенных пунктов остались без электроэнергии.

Читайте также: Черкассы этой ночью были самым холодным городом Центральной Европы

По словам представителей местных властей, такие снегопады на острове бывают ежегодно, однако последние два года настолько сильных осадков не наблюдалось.

Как сообщалось, влияние холодной погоды в течение последних дней на себе ощутили ряд европейских стран. Так, циклон «Медея» засыпал снегом Грецию, а 11 февраля в Великобритании зафиксировали самую низкую температуру в течение последних 26 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-